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野生紅/やせいこう
外観、味や香りの特徴
茶葉の形は細長くよじれ、艶のある黒色。水色は艶やかな琥珀色、香りは華やかな果実香があり複雑で、味わいはボディーが強く、ライチやマスカットのような新鮮な果実の風味です。煎がきき、香りの余韻が長く楽しめます。
分類
紅茶
品種
雲南大葉種
産地
雲南省臨滄市鳳慶県
3g
85-90℃
180ml
1min
磁器やガラスの急須がオススメ!ストレートでお試しください
急須を温め、そのお湯でカップも温めます。温めた急須に茶葉を入れ、お湯を注いで蓋をして蒸らします。お好みの濃さで、茶湯をカップに全て注ぎます。二煎目以降は少しずつ長めに蒸らし、五煎程度お楽しみいただけます。
NOTE
雲南省臨滄市鳳凰県は良質な 雲南紅茶の産地として有名な地域です。「野生紅」は鳳凰県南部、高海抜地域の雪山鎮、標高2,800mの地区に育つ、樹齢200年の野生型勐庫大葉種の老茶樹から採取した、一芯一、二葉の茶葉から作られる紅茶です。
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